Risotto alle rane con erbette e riduzione di Porto

Risotto alle rane con erbette e riduzione di Porto

Chef Davide Bonato

Tempi 35min

Dosi 2 persone

Difficoltà bassa

Ingredienti

  • 160 gr di riso Carnaroli
  • 80 gr di erbette (biete, spinaci, prezzemolo e basilico)
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 cosce di rana
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Burro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Riduzione di Porto

Preparazione

Fate tostare il riso in padella con poco olio; sfumate con il vino bianco, salate e aggiungete il brodo. Saltate in padella le erbette precedentemente sbollentate con un filo d’olio, sale e uno spicchio d’aglio.
Saltate le rane in padella con olio, sale e pepe. Verso fine cottura, aggiungete al riso le erbe frullate. A fuoco spento mantecate con burro e parmigiano. Mettete il risotto nel piatto e aggiungete le cosce di rana, i fiocchi di robiola e la riduzione di Porto.

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